Arroz de Pato



Ingredientes :
  • 1 pato ;
  • 500 gr arroz carolino ;
  • 3 cebolas ;
  • 250 gr manteiga ;
  • 30 gr passas sem grainha ;
  • 30 gr amêndoas sem pele ;
  • 8 cravinhos ;
  • 6 paus canela ;
  • 1 lt água ;
  • Pimenta ;
  • Sal.
Confecção :
Coze-se o pato em 1 lt de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
Lava-se e seca-se muito bem o arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.
Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixa-se assim até ao arroz estar bem cozido.
À parte frege-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.
Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas.
Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente. 



Arroz de Pato II
Colaboração de Maria João Valente
Ingredientes:
  • 1 pato grandinho
  • 2 chávenas de pequeno almoço de arroz
  • 1 caldo de galinha
  • 1 1/2 limão
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de louro
  • piripiri
  • 1 noz de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • chouriço e bacon a gosto
Confecção:
Lave o pato e esfregue-o com o  sal e o caldo de galinha.
Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes. 
Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri  e o azeite.
Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina  por apenas  3 min após levantar pressão.
Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.
Leve ao forno para alourar.

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