Ingredientes:
• 750 gr de cabrito
• Sal e pimenta q.b.
• 1 colh. chá de colorau
• 50 gr de margarina
• 350 gr de cebolas
• 2 dentes de alho
• Salsa
• 2 folhas de louro
• 1 pimento verde
• 80 gr de chouriço
• 400 gr de tomate
• 1 colh. chá de açafrão
• 3,5 dl de vinho branco
• 1,5 dl de azeite
• Piripiri q.b.
• 1,5 kg de batatas
Receita:
Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouroço, cortado às rodelas, é a última camada. Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.
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