Faisão com Castanhas

Ingredientes:
• 0,5 kg de castanhas
• 1 faisão gordo
• 1 dl de azeite
• 1 colh. sopa de mostarda
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho
• 1 cebola
• Pimentão, sal e pimenta q.b.
• 1 cálice de aguardente
• 1 limão cortado em gomos
• Pão torrado

Receita:
Golpeie e coza as castanhas em água e sal. Descasque e reserve. Parta o faisão em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água. Junte a mostarda, o louro, o alho e a cebola picados. Tempere com sal, pimenta e mexa. Salpique com pimentão e deixe cozer. Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar. Junte as castanhas e tape. Acompanhe com gomos de limão e pão torrado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário