Ingredientes:
• 1 frango
• 1 kg de amêijoas
• 120 gr de bacon
• 1 colh. sopa de polpa de tomate
• 75 gr de margarina
• 3 colh. sopa de azeite
• 1 dl de vinho branco
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 pimento vermelho pequeno
• 1 colh. chá de colorau
• Sal e piripiri q.b.
• Salsa
Receita:
Tempere o frango, já sem pele e partido em bocados, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Aloure em margarina. Num tacho largo, aloure em azeite a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados. Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura. Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços. Tempere com sal e piripiri. Espalhe o bacon, cortado em cubinhos. Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz branco.
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